Баннер
Баннер
Мир
22.07.2010 16:55

Игры в облаках

Автор

news_cloud_games Концепция облачных вычислений позволяет играть в 3D-игры на любом компьютере. На сайте Favoritnr1.com лошадиные скачки и ставки онлайн вся информация из мира лошадей, ставки онлайн на лошадиные ставки.

В июне стартовал сервис OnLive, предоставляющий возможность играть в современные компьютерные игры, используя вычислительные ресурсы «облачного» дата-центра. Все, что требуется от пользователя, – это Интернет-соединение с пропускной способностью в 5 Mб/с и процессор, способный декодировать приходящий аудио/видеопоток. Для минимизации сетевых задержек OnLive планирует развитие сети региональных дата-центров, оборудованных специально спроектированными серверами производства компании Dell. Созданная в рамках проекта система уже была охарактеризована как одна из крупнейших вычислительных сред, оснащенных графическими ускорителями.

HAMBURG, Germany, March 15, 2010 — The 25th International Supercomputing Conference – ISC’10 – will feature four keynote presentations, one each morning of the conference, focusing on a wide spectrum of topics, from efficient «scaling up» and «scaling out» of HPC servers to how IT and the Internet are increasingly modernizing Chinese society in terms of commerce and politics.  ISC, which will be held May 30 – June 3 in Hamburg, will celebrate its 25th Anniversary with a power-packed conference. ISC has a well-established reputation for presenting well-founded, precise and up-to-date information in an environment that encourages informal conversations and sharing of ideas. ISC will also feature a world-class exhibition parallel to the Conference, participated by 140 industrial and research exhibitors. Many thought-provoking sessions are scheduled for ISC’10, but none are likely to spark more discussion than the keynote addresses. An overview of the ISC’10 Conference Program, including the Keynote Sessions, can be found at http://www.supercomp.de/isc10/Program/Overview. Early bird registration for ISC’10 continues through April 30, and in addition to reduced rates, a number of one-day options for both the program and exhibition are available. For complete details on registration categories and rates, go to: http://www.supercomp.de/isc10/Registration/Registration-Fees.

После расставания с General Motors Saab исследовал возможности для собственных инженерных исследований (23 февраля 2010 года компания окончательно перешла в собственность голландского Spyker Cars N.V. – производителя автомобилей ручной сборки). Saab остановил свой выбор на облачном решении шведской Gridcore AB. Теперь инженеры Saab будут работать удаленно с вычислительными ресурсами, которые позволят рассчитывать аэродинамику их автомобилей, проводить виртуальные краш-тесты и моделировать процессы сгорания топлива. Решение, которое они приобрели у Gridcore, предоставляется по принципу on-demand.

22.07.2010 16:46

IBM сыграет свою игру

Автор

Новый проект должен будет продемонстрировать, что компьютер, созданный IBM, может не только обыграть любого человека в шахматы, но и победить всех в викторине.

Компания 3 Leaf Systems инсталлировала свою HPC-систему в Университете Флориды. Это первое официальное объявление о поставке виртуальной SMP этой фирмы. Система построена на материнских платах Supermicro под AMD Opteron. В отличие от vSMP компании ScaleMP, решение 3 Leaf не чисто программное. Синхронизация кэша поддерживается на аппаратном уровне микросхемой собственной разработки. Виртуальные SMP от 3 Leaf интегрированы с платами под Opteron (ScaleMP пока поддерживает только серверы на Intel Xeon). Технология виртуальных SMP дает возможность имитировать системы с общей памятью на многопроцессорных комплексах не SMP-архитектуры. 3 Leaf Dynamic Data Center Server позволяет на лету менять конфигурацию системы (кластера), в зависимости от приложений создавая одну или несколько виртуальных SMP-машин. Сервер поддерживает до 192 ядер, 1 Тбайт памяти и пропускную способность входа-выхода 8 Гбайт/с на чтении и 3 Гбайт/с на записи. Продукты 3 Leaf объединены под маркой Dynamic Data Center: Server, ASIC и Software. Они рассчитаны главным образом на сотрудничество с OEM, но есть и решения с фиксированной конфигурацией, они предназначены для продажи конечным пользователям. Сервер Dynamic Data Center разработан и изготовлен SuperMicro. Dynamic Data Center ASIC (микросхема), поддерживающая когерентность доступа к памяти и гибкость настроек виртуализации. Сейчас она поддерживает процессоры AMD вплоть до Magny-Cours, но в будущем запланирована поддержка Intel.

Устойчивость файловых систем, хранящих колоссальные объемы данных, которые обрабатывает суперкомпьютер, становится все более и более сложной задачей. У Quantum богатый опыт работы с файловыми системами для систем хранения данных разного типа. Одна из целей создания программного обеспечения StorNext 4.0 – потеснить традиционных поставщиков решений для HPC.

Претензии уже начинают оправдываться. StorNext 4.0 установили в Центре изучения генома человека при Бейлоровском Медицинском Колледже в Хьюстоне. В течение года ученые планируют управиться с неостановимо растущими объемами данных ДНК при помощи единой петабайтной системы хранения. Будут использоваться новые возможности: дедупликация и гибко настраиваемая репликация данных. Быстрый доступ в StorNext сочетается с унивесальностью: этот софт работает с разнообразными операционными системами, с оборудованием разных производителей, с дисками и лентами.



Принципиально новые вычислителительные системы разрабатывают в Университете Саутхемптона. Исследователи Морис Планк и Клаус-Петер Цаунер продолжают исследования «жидкого мозга» – систем, в которых вычислительными элементами служат молекулы, взаимодействующие в растворе. Ученые стремятся на примитивном пока уровне воспроизвести процессы в мозге человека. Они считают, что надо искать альтернативные способы вычислений, не дожидаясь, пока системы, построенные на кремниевых чипах, достигнут своего предела.  Их работу высоко оценили: проект Future and Emerging Technologies Proactive Initiatives (Инициатива по содействию будущим и зарождающимся технологиям) при Евросоюзе выделил на продолжение исследований 1.8 млн евро. Эксперты отметили, что показанные результаты уже впечатляют, а исследование потенциала этих новых технологий важно для будущего человечества.

ЦОД в Вайнярде на северо-западе Англии должен стать конкурентоспособным за счет более совершенных и экологичных систем охлаждения. Он расположен в местности, где дуют сильные холодные ветры с Северного моря, в дюжине километров от центра. Вентиляторы из стали размером более двух метров нагнетают в ЦОД холодный воздух (охлаждение центра исключительно воздушное).

13.07.2010 12:52

IBM BladeCenter в КБТУ

Автор

Казахстанско-Британский технический университет (КБТУ) объявил о переводе суперкомпьютера IBM BladeCenter в промышленную эксплуатацию. Его пиковая производительность – 10 Терафлопс.

Суперкомпьютер войдет в грид-проект по программе Enabling Grids for E-SciencE (EGEE), в который уже входят 70 исследовательских организаций  Европы и США. Он будет использоваться в фундаментальных исследованиях, для обучения, для решения наукоемких задач нефтегазового сектора, энергетики, транспорта, метеорологии и экологии. В нефтегазовом секторе университет сотрудничает с компанией Paradigm, специализирующейся на решениях для этой отрасли. Paradigm поставит пакеты обработки и интерпретации геофизических данных и будет оказывать консалтинговые услуги. Сотрудничество с IBM происходит по нескольким линиям. Например, в Университете обсуждают совместные работы с лабораторией IBM в Хайфе (Израиль). Приоритетные направления – облачные вычисления, гриды. Еще одно направление сотрудничества – разработка экспертных систем.

13.07.2010 12:50

Млечный путь

Автор

news_mlech Установленный в Национальном университете оборонных технологий Китая суперкомпьютер «Млечный путь» будет работать на китайских процессорах нового поколения с кодовым названием Godson 3. Сейчас в суперкомпьютере 6144 универсальных процессора Intel и 5120 графических процессоров AMD. У него пиковая производительность в 1.2 Петафлопс, «Млечный путь» занимает 5 место в списке Top500. Информация о деталях архитектуры нового процессора недоступна, но известно, что он специально разработан для HPC и не предназначен для потребительского рынка. Все поколения Godson базируются на архитектуре MIPS. По своей многофункциональности последний процессор напоминает IBM Cell. Он будет первым китайским многоядерным процессором, сразу 4 вычислительных ядра. Его тактовая частота – от 1 ГГц и более. Начиная с предыдущего поколения – Godson 2f, процессоры разрабатывались с участием европейской компании STMicroelectronics, она же производила и продавала их под маркой Loongson.

Поскольку процессоры исполнены в архитектуре MIPS, использование Microsoft Windows на них невозможно. Они работают под Linux. В Godson 3 должна будет появиться аппаратная поддержка трансляции команд x86 в MIPS, так что можно ожидать и суперкомпьютеров под Microsoft Windows. «Млечный путь» стоил Китаю около $88 млн долларов. Было объявлено, что на нем будут считать сейсмические задачи, выполнять заказы нефтедобывающих и биомедицинских компаний,  а также проектировать аэрокосмическую технику.

12
Следующая
Последняя
Страница 12 из 12

Новости

Календарь материалов

« Апреля 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30