Warning: assert() [function.assert]: Assertion failed in /storage/home/srv24302/super/libraries/loader.php on line 3
Россия
Баннер
Баннер
Россия
Компания "Т-Платформы" поставила суперкомпьютер в Государственный университет штата Нью-Йорк в городе Стони Брук (State University of New York at Stony Brook, SBU). Система обладает пиковой производительностью 2.5 Тфлопс. Она построена на лезвиях T-Blade V-Class на базе процессоров AMD Opteron 6238. В ней 10 вычислительных узлов и один управляющий. Система работает под управлением CentOS.
Несмотря на относительно скромные масштабы компьютера, это явление выдающееся, так как пробиться любым иностранным производителям на рынок США необыкновенно сложно, и до сих пор никому из отечественных производителей суперкомпьютеров это сделать не удавалось. У компании "Т-Платформы" есть статус международной компании и офис в Германии, есть совместные исследовательские работы с крупнейшими европейскими суперкомпьютерными центрами, такими как с германскими центрами Leibnitz Rechenzentrum и Juelich Supercomputer Center, с финским центром CSC. Компания надеется на расширение своего присутствия в США.
Русские суперкомпьютеры в Новом Свете
Компания "Т-Платформы" поставила суперкомпьютер в Государственный университет штата Нью-Йорк в городе Стони Брук (State University of New York at Stony Brook, SBU). Система обладает пиковой производительностью 2.5 Тфлопс. Она построена на лезвиях T-Blade V-Class на базе процессоров AMD Opteron 6238. В ней 10 вычислительных узлов и один управляющий. Система работает под управлением CentOS.Несмотря на относительно скромные масштабы компьютера, это явление выдающееся, так как пробиться любым иностранным производителям на рынок США необыкновенно сложно, и до сих пор никому из отечественных производителей суперкомпьютеров это сделать не удавалось. У компании "Т-Платформы" есть статус международной компании и офис в Германии, есть совместные исследовательские работы с крупнейшими европейскими суперкомпьютерными центрами, такими как с германскими центрами Leibnitz Rechenzentrum и Juelich Supercomputer Center, с финским центром CSC. Компания надеется на расширение своего присутствия в США.

Суперкомпьютер, установленный РСК в МФТИ в этом году, будет модернизирован. Его производительность возрастет вдвое. Система будет состоять из двух вычислительных стоек, содержащих в сумме 224 вычислительных узла на базе двух процессоров Intel Xeon E5-2690 каждый (всего 448 процессоров, 3584 ядра). Это позволит достигнуть пиковой производительности 83.14 Тфлопс при  занимаемой площади менее чем 4 кв. м. Объем оперативной памяти на один узел достигнет 64 ГБ, что суммарно составляет 14.3 ТБ ОЗУ для всей системы. Суперкомпьютер построен в архитектуре  «РСК Торнадо» (линейка «РСК миниЦОД») с жидкостным охлаждением.

Модернизируемая система принадлежит лаборатории I-SCALARE (Intel super computer applications laboratory for advanced research) при Московском физико-техническом институте. Здесь разрабатываются, например, лантибиотики  – препараты, которые способны бороться с инфекционными заболеваниями, устойчивыми к традиционным антибиотикам. Новый класс антимикробных соединений конструируется на основе природных антибиотиков. Ученые надеются, что новые препараты не будут терять эффективность из-за появления резистентности у бактерий.

Компании «Т-Платформы» и «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» заключили соглашение о сотрудничестве и объявили о первом совместном проекте. Им станет поставка программных пакетов ANSYS в отраслевой центр высокопроизводительных вычислений ОАО «ЦНИИ «Буревестник» для проектирования и инженерного анализа наукоемкой продукции. цена планшетов Wacom

Это соответствует перспективному направлению в деятельности компании «Т-Платформы»: она будет поставлять свою технику более «прицельно», предлагая лицензионные пакеты ANSYS и оптимизируя свою технику под конкретные задачи заказчика. Теперь оказывать ему помощь в инженерном консалтинге смогут специалисты «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» в рамках сотрудничества с поставщиком оборудования. Отраслевой центр высокопроизводительных вычислений ОАО «ЦНИИ «Буревестник» построен и укомплектован компанией «Т-Платформы».

"Т-Платфоры" объявили о старте совместного проекта с европейскими центрами: CSC - IT Center for Science (Хельсинки, Финляндия), CSCS - Швейцарский Национальный Суперкомпьютерный центр (Лугано) и SARA - Национальный центр высокопроизводительных вычислений и информационных технологий  (Амстердам, Нидерланды). Цель проекта - создание совместная разработка и развертывание прототипа суперкомпьютерной системы нового поколения. Система войдет в состав паневропейской суперкомпьютерной инфраструктуры PRACE RI.

Прототип системы будет устанавлен в финском суперкомпьютерном центре CSC. В системе будет 256 гибридных вычислительных узлов на базе процессоров Intel с ускорителями NVIDIA Tesla и Intel Xeon Phi, ранее известными как Intel MIC, охлаждаемых горячей водой. Системная сеть - InfiniBand с усовершенствованным программным обеспечением, для улучшения масштабируемости, такие как адаптивная маршрутизация. Эта архитектура, разработанная компанией «Т-Платформы», получила рабоче название T-REX.  оздание полнофункционального решения с расчетной пиковой производительностью до 400 Тфлопс планируется завершить в 2013 году. В третьем квартале 2012 года планируется завершить создание первой очереди прототипа, состоящей из меньшего количества гибридных узлов на базе архитектуры V-Class компании «Т-Платформы».

Главная цель проекта - получить площадку для оценки энергоэффективности и управляемости суперкомпьютеров нового поколения, а также для тестирования новых сред программирования. В ходе совместного проекта будет разработано высокомасштабируемое параллельное прикладное ПО, эффективно использующее ускорители с различной архитектурой в составе гибридных вычислительных систем. Прототип системы будет включать новейшие разработки в области конструктива, инфраструктуры охлаждения, интерконнекта и процессорных ускорителей, а также операционных систем и систем  управления.
На выставке ISC2012 в Гамбурге группа компаний РСК представила линейку новых решений "РСК Торнадо" с жидкостным охлаждением для стандартных и массово доступных серверных плат под Intel Xeon. Эти платы различных производителей изначально были предназначены для воздушного охлаждения. Сейчас РСК поддерживает процессоры Intel Xeon вплоть до версии E5-2600. В будущем, объявили в РСК, будут поддерживаться и сопроцессоры Xeon Phi (MIC).

Компания «Т-Платформы» объявила о завершении сделки по приобретению 25% акций компании государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Планируется, что инвестиции Внешэкономбанка будут направлены на создание новых HPC-технологий и их экспорт на международный рынок. В частности будет продолжено финансирование разработки перспективной системы с интегрированной системой жидкостного охлаждения, а также на дальнейшее развитие программного комплекса мониторинга и управления вычислительных кластеров Clustrx, на перспективные исследования, направленные на разработку технологической базы вычислительных комплексов нового поколения.

Также планируется развивать портфель специализированных услуг в области высокопроизводительных вычислений.  Он включает в себя услуги по проектированию и строительству масштабируемых центров обработки и систем хранения данных, а также набор сервисов по инженерному моделированию и распараллеливанию вычислений. Компания «Т-Платформы» планирует инвестировать в развитие собственного дизайн-центра по проектированию многослойных печатных плат и переоснащение тестовых лабораторий, действующих в Москве и на Тайване, в создание инфраструктуры, обеспечивающей внедрение и сервисное обслуживание решений компании в Европе, укреплять свои позиции на европейском рынке за счет развития сотрудничества с ведущими суперкомпьютерными сообществами: PROSPECT, EOFS, HOPSA, и др.

Установленная группой РСК система после модрнизации достигла пиковой производительности 35 Тфлопс. Комплекс на основе архитектуры "РСК Торнадо" работает на новых процессорах Intel Xeon E5-2600 и серверных платах Intel S2600JF. На этом комплексе будут решаться такие престижные задачи, как прогнозирование и моделирование погодных условий в регионе города Сочи на проводимых в преддверии зимней Олимпиады-2014 тестовых соревнованиях. При этом расчетный шаг сократится с нескольких километров до 800 м.
В ЦНИИ "Буревестник" запущена первая очередь центра обработки данных проектного моделирования перспективных образцов артиллерийского вооружения. Вычислительный кластер «Минин» создан компанией «Т-Платформы» и имеет гибридную архитектуру. Сейчас ее пиковая производительность составляет 15 Тфлопс, а по завершении всего проекта превысит 57 Тфлопс. В комплекс воходит система хранения данных Panasas Active Store 12. Взаимодействие узлов обеспечивает сеть 10GbE.

Объявлено, что в Якутске подходит к завершению 1-й этап внедрения облачной образовательной платформы. Пользоваться ею будут учащиеся и преподаватели Северо-Восточном федеральном университета им. М.К. Аммосова (СВФУ). Этот проект начали в  начали в ноябре 2011 года совместно интегратор «ИНЛАЙН ГРУП» и группа компаний РСК (при активной поддержке корпорации Intel).

«ИНЛАЙН ГРУП» выступила в роли генерального подрядчика,  отвечая за разработку системного проекта ЕИСП, ставшего основой для всего решения в СВФУ, а также реализацию аппаратной части и коммуникационной составляющей проекта. Группа компаний РСК участвует в проекте как разработчик и поставщик инновационной образовательной платформы «РСК Универсум» на базе облачных вычислений для повышения качества и эффективности учебного процесса вузов, а корпорация Intel  - в качестве идеолога и консультанта. Реализация совместного проекта в СВФУ была начата в ноябре 2011 года, и сейчас он находится в стадии завершения 1-го этапа внедрения.

Для доступа студентов и преподавателей к ресурсам ВУЗа и новым образовательным сервисам теперь можно использовать настольные ПК, нетбуки, планшеты или смартфоны.

Московский государственный строительный университет (МГСУ) обзавелся собственным суперкомпьютером. Компания «Т-Платформы» объявила о завершении проекта по созданию HPC-системы для сложных расчетов, необходимых в строительстве.

Система имеет гибридную архитектуру: в каждом вычислительном узле 2 центральных процессора Intel Xeon 5670 2,93 ГГц и один графический процессор NVIDIA TESLA S2050. Узлы соединены сетью QDR Infiniband для обмена данными. Управляющая сеть построена на базе Force 10 S50.

Системы хранения данных - T-Store ActiveStore и T-Store NAS, разработаные компанией «Т-Платформы» на базе технологий Panasas и NetApp для HPC-вычислений в научных и научно-исследовательских учреждениях.  Проект выполнен «под ключ» и включает в себя инфраструктуру, обеспечивающую бесперебойную круглосуточную работу суперкомпьютера, а также системы автоматического оповещения и отключения кластера.

Новости

Календарь материалов

« Августа 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31